Social Icons

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Featured Posts

Sunday, April 8, 2018

Buat yang Benci Hari Senin

Kalian tau, apa permulaan dari minggu?
Betul sekali, huruf M.
Okay sebentar aja ya becandanya
Mari kita serius.
It's monday guys

What does it mean?

You can't avoid it mates

Terus gua harus gimana?

Stay on that feeling

But you need to do something different, unless you'll not enjoy your life.

Kamu adalah kamu
Kebahagiaanmu, kamulah yang buat
Bukan pada orang lain
Bukan pula pada tempat

Kamu adalah kamu
Kamu dapat memulai apapun maumu
apapun yang kamu inginkan
Mulailah dari kamu
Yang kamu tak pernah lakukan

Kamu adalah kamu
Kamu bisa merubah dari pikiranmu
A

Wednesday, April 4, 2018

Isi Liburan Dengan Belajar Bahasa Inggris

Nusa Permai English Boarding, sebuah Boarding untuk latihan berbahasa Inggris nih guys yang terletak dikawasan komplek Villa Nusa Permai ( Puncak - Cianjur ), Cugenang. Terletak di kawasan Agrowisata gunung gede 1000 Meter diatas permukaan laut,  ajiiib gak kebayang tuhh boss dingin nya kaya gimana???

Dengan metode yang tidak biasa. 10% teori, 45% Praktik, 45% sisanya bermain & berwisata, aiih belajar - berwisata - senang kita jadiin satu, nihh apa rasa nya tuuh?..

Naah eksklusif hanya untuk 30 orang,  inget 30 orang doang lohhh...

Untuk yang berkemampuan berbahasa inggris dari Nol gak usah gak PEDE karena disini kami menganggap semua nya di mulai dari Nol. Jadi bagi kalian pun yang sudah bisa dasar bahasa inggris metode ini pun bisa membantu kalian untuk menjadi lebih fasih berbahasa Inggris,  bagi kalian yang dari Nol kami akan Dampingi kalian sampai Bisa berbahasa inggris dan tentu nya membuat daya dongkrak PEDE kalian BERTAMBAH!

Dan silahkan hubungi contact person kami untuk pendataan para calon murid kami di sesi Gelombang yang akan datang ( 3 - 6 - 2018 sampai 3 - 7 - 2018)
Bersama Permai English Boarding

No Hp/WA:  0816-648-199 (Fix Line)  02632913739

Web: www.npenglishboarding.com

Instagram : npenglishboarding

Tuesday, April 3, 2018

Balasan Puisi Sukmawati Soekarno Putri

Jagat dunia maya kini sedang dihebohkan oleh lantunan puisi seorang wanita paruh baya yang belakang diketahui merupakan anak kandung dari Bapak Pendiri Bangsa, Proklamator sekaligus presiden pertama Negara Kesatuan Republik Indonesia Bapak Ir President Soekarno.

Bukan karena beliau putri seorang proklamator yang menjadikan puisinya viral dan terkenal seantero bangsa, melainkan karena konten atau isi puisi tersebut yang dianggap menyinggung umat muslim seluruh tanah air tercinta ini.

Baca juga: Anak anda jadi pinter ngaji dengan cara sederhana ini.

Pada beberapa bait puisi tampak perbandingan antara konteks kenusantaraan dengan syariat islam yang menjadikan sebagian umat islam geram dengam puisi yang dibacakan oleh beliau.

Puisi terlantunkan dalam acara perayaan butik dari desainer kondang kenamaan Anne Avantie, yang kala itu merayakan hari jadinya, menjadi viral lantaran banyak para pengguna internet merasa geram dan mengecam puisi beliau.

Sontak puisi itu menuai banyak kecaman dari berbagai pihak yang kurang berkenan dengan isi puisi yang dibawakan tersebut.

Tak jarang warganet (netizen) mengkritik pedas dan geram dibuatnya lantaran membandingkan adzan dengan kidung nusantara.

Baca juga: Anak anda jadi pinter ngaji dengan cara sederhana ini.

Bahkan tak jarang yang kemudian mereka membuat puisi balasannya.

Berikut salah satu puisi balasannya.

Berikut selengkapnya:

Aku ibu muslimah. Aku harus patuh pada syari'at Islam. Karena kecantikanku tercipta dari DIA sang pemilik jagad, sang pembuat syari'at.

Aku tahu sari konde ibu Indonesia sangatlah indah.

Gerai tekukan rambutnya sangatlah cantik. Rasa ciptanya bagaikan kristal mutiara yang menyatu dengan kodrat alam.

Begitu cantiknya hingga Rabbku menyebutnya aurat dan tak rela mata-mata durjana liar memandangi kecantikannya.

Kecantikan itu harus tetap suci terbungkus kain hijab.

Lihatlah ibu muslimah. Saat penglihatanmu semakin asing. Supaya kau dapat melihat kecantikan asli dari imanmu.

Jika kau ingin menjadi cantik, memiliki jiwa yang sehat, beradab dan bermartabat

Selamat datang di duniaku, bumi Ibu muslimah.

Aku ibu muslimah. Aku harus patuh pada syari'at Islam. Karena kecantikanku tercipta dari DIA sang pemilik jagad, sang pembuat syari'at.

Aku tahu suara kidung ibu Indonesia sangatlah elok.

Namun seluruh suara merdu dimuka bumi ini harus meluruh syahdu saat Rabbku turun dari atas arsyNYA, membuka penutup langit dengan kumandang adzan.

Seluruh manusia beriman wajib datang dan sujud dengan ke-TAAT-an.

Suara kumandang adzan itu sangatlah merdu, bila didengar oleh mereka yang senantiasa menjaga hati dan melafadzkan istighfar.

Rabbku tidak perlu meminta maaf, bila suara adzan itu terdengar buruk bagi hati yang buruk karena belum terpuaskan nafsu yang lapar.

Gemulai gerak tari bukanlah ibadah. Karena ibadah adalah saat hati merendah dan tubuh sujud menyembah, dimana nafas doa berpadu cipta melalui helai demi helai benang tenun sajadah dan tangan yang menengadah. Bukan dengan keangkuhan hati yang pongah.

Pandanglah ibu muslimah. Saat pandanganmu semakin pudar

Supaya kau dapat mengetahui kemolekan sejati dari imanmu

Sudah sejak dahulu kala, sejak tercipta manusia pertama, riwayat bangsa beradab ini cinta dan hormat kepada ibu Indonesia dan patuh pada perintah Rabbnya.

Puisi Ibu Muslimah di atas beredar di grup aplikasi pesan instan dan media sosial.

Baca juga: Anak anda jadi pinter ngaji dengan cara sederhana ini.

Kontroversi Puisi Sukmawati dan Pembahasan Blak-Blakannya

Jakarta - Puisi 'Ibu Indonesia' Sukmawati Soekarnoputri yang di dalamnya menyinggung tentang azan dan cadar dipersoalkan. Sukmawati buka-bukaan soal ini.

Puisi itu dibacakan Sukmawati dalam acara '29 Tahun Anne Avantie Berkarya' di Indonesia Fashion Week 2018. Video pembacaan puisi itu lalu beredar dan ramai dibahas.

Salah satu yang mempersoalkan puisi itu adalah pengurus Persaudaraan Alumni 212, Kapitra Ampera. Menurut Kapitra, Sukmawati tidak seharusnya membanding-bandingkan azan dengan kidung Pancasila.

"Jangan banding-bandingkan azan. Azan itu panggilan ibadah," tutur Kapitra kepada wartawan, Senin (2/4/2018).

Baca juga: Anak anda jadi pinter ngaji dengan cara sederhana ini.

Sukmawati mengatakan apa yang disampaikannya adalah pendapat pribadi sebagai budayawan. Menurut Sukmawati, tidak ada isu SARA sama sekali dalam puisi yang dibawakannya.

"Saya nggak ada SARA-nya. Di dalam saya mengarang puisi. Saya sebagai budayawati berperan bukan hanya sebagai Sukmawati saja, namun saya menyelami, menghayati, khususnya ibu-ibu di beberapa daerah. Ada yang banyak tidak mengerti syariat Islam seperti di Indonesia timur di Bali dan daerah lain," kata Sukmawati saat dihubungi terpisah.

Menurut Sukmawati, puisi yang ditulisnya menggambarkan realitas di Indonesia. Sebagai seorang budayawati, Sukmawati mengaku menyelami pikiran rakyat dari berbagai daerah.

"Lho Itu suatu realita, ini tentang Indonesia. Saya nggak ada SARA-nya. Di dalam puisi itu, saya mengarang cerita. Mengarang puisi itu seperti mengarang cerita. Saya budayawati, saya menyelami bagaimana pikiran dari rakyat di beberapa daerah yang memang tidak mengerti syariat Islam, seperti di Indonesia timur, di Bali, dan daerah lain," ujarnya. 

Baca juga: Anak anda jadi pinter ngaji dengan cara sederhana ini.

Sukmawati mengatakan apa yang dia sampaikan dalam puisi itu merupakan pendapatnya secara jujur. Sukmawati lalu bicara soal tuduhan pembanding-bandingan azan dengan Kidung Ibu Indonesia yang dipersoalkan Kapitra.

"Soal kidung ibu pertiwi Indonesia lebih indah dari alunan azanmu, ya boleh ajadong. Nggak selalu orang yang mengalunkan azan itu suaranya merdu. Itu suatu kenyataan. Ini kan seni suara ya. Dan kebetulan yang menempel di kuping saya adalah alunan ibu-ibu bersenandung, itu kok merdu. Itu kan suatu opini saya sebagai budayawati," ujar Sukmawati.

"Jadi ya silakan orang-orang yang melakukan tugas untuk berazan pilihlah yang suaranya merdu, enak didengar. Sebagai panggilan waktu untuk salat. Kalau tidak ada, akhirnya di kuping kita kan terdengar yang tidak merdu," sambungnya.

Baca juga: Anak anda jadi pinter ngaji dengan cara sederhana ini.

Berikut ini isi lengkap puisi Sukmawati tersebut:

Ibu Indonesia

Aku tak tahu Syariat Islam
Yang kutahu sari konde ibu Indonesia sangatlah indah
Lebih cantik dari cadar dirimu
Gerai tekukan rambutnya suci
Sesuci kain pembungkus ujudmu
Rasa ciptanya sangatlah beraneka
Menyatu dengan kodrat alam sekitar
Jari jemarinya berbau getah hutan
Peluh tersentuh angin laut

Lihatlah ibu Indonesia
Saat penglihatanmu semakin asing
Supaya kau dapat mengingat
Kecantikan asli dari bangsamu
Jika kau ingin menjadi cantik, sehat, berbudi, dan kreatif
Selamat datang di duniaku, bumi Ibu Indonesia

Aku tak tahu syariat Islam
Yang kutahu suara kidung Ibu Indonesia, sangatlah elok
Lebih merdu dari alunan azan mu
Gemulai gerak tarinya adalah ibadah
Semurni irama puja kepada Illahi
Nafas doanya berpadu cipta
Helai demi helai benang tertenun
Lelehan demi lelehan damar mengalun
Canting menggores ayat ayat alam surgawi

Pandanglah Ibu Indonesia
Saat pandanganmu semakin pudar
Supaya kau dapat mengetahui kemolekan sejati dari bangsamu
Sudah sejak dahulu kala riwayat bangsa beradab ini cinta dan hormat kepada ibu Indonesia dan kaumnya.

Saturday, February 11, 2017

Cara Ampuh Mengatasi Storage Space Running Out di Android

Cara Jitu Mengatasi Storage Space Running Out di Android - Pada artikel ini saya akan membahas tentang "Cara Jitu Mengatasi Storage Space Running Out di Android". Hal yang sangat lumrah sekali ketika informasi sangat mudah diakses dan dapat dijangkau oleh siapapun.
Perkembangan terus berjalan dengan seiringnya waktu, dan trend sangat mudah untuk dijumpai karena kemudahannya setiap orang membagikan liputan diseputarnya.

nah kali ini saya akan informasikan kepada anda tentang "Cara Jitu Mengatasi Storage Space Running Out di Android" semoga dapat membantu anda menemukan solusinya.

Gambar

"Cara Ampuh  Mengatasi Storage Space Running Out di Android" sangatlah dicari oleh para peselancar internet atau para pengguna internet saat ini dan salah satunya adalah saya.

Dengan cara sederhana ini anda akan dapat menyelesaikan masalah anda, salah satunya memecahkan masalah tentang "Cara Ampuh  Mengatasi Storage Space Running Out di Android" yang pernah saya alami

Tutorial tentang "Cara Ampuh  Mengatasi Storage Space Running Out di Android"

  1. Run Registry Editor (Regedt32.exe).
  2. From the HKEY_LOCAL_MACHINE subtree, go to the following key: \System\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems.
  3. Select the Windows value.
  4. From the Edit menu, choose String.
  5. Increase the SharedSection parameter.


Semoga informasi ini "Cara Ampuh  Mengatasi Storage Space Running Out di Android" dapat bermanfaat untuk anda yang sedang membutuhkan panduan atau cara yang anda cari mengenai "Cara Jitu Mengatasi Storage Space Running Out di Android".

Terimakasih


Sunday, July 3, 2016

Peluang Bisnis 4 Jovem Modal Ringan

Ini dia bisnis yang sangat potensial dan modal ringan, hanya dengan modal yang sangat terjangkau bahkan oleh anak SMA sekalipun karena memang sangat murah sekali modalnya, namun hasilnya tidak kalah dengan bisnis yang modalnya hingga jutaan rupiah, nggak percaya??? silakan klik DISINI

Produk utama dari bisnis Jovem ini adalah kolagen yang sangat penting sekali untuk kesehatan kita dan sangat dibutuhkan oleh tubuh kita sehari hari, dan ternyata Kekurangan kolagen bisa bikin susah hamil.

Saya penasaran banget kenapa sih banyak testimoni Gluberry Colagen Drink bisa membantu banyak pasutri mendapatkan keturunan? Beneran itu Gluberry bisa bantu ProMil?

Agak ragu juga sih karena banyak yang bilang "Kalau memang Gluberry bisa buat promil, pasti dokter ga laku promilnya. Dokter aja yang bayar puluhan juta belum tentu berhasil kok... Apalagi Gluberry yang cuma 168rb per box nya".

Karena saya tipe orang yang akan mencari info sampai detail jika ada info baru, akhirnya Googling lah mengenai hal itu. Daaaan dapat penjelasan ini:

"Akibat kekurangan kolagen pada sistem reproduksi. Mudah menyebabkan pendarahan rahim, inkontinensia (tidak mampu menahan keinginan buang air seni), pengecilan ovarium, kekebalan tubuh yang rendah, berkurangnya cairan vagina, kemandulan, gangguan menstruasi dan resiko keguguran setiap kehamilan, impotensi pria, stretch mark, nyeri saat buang air besar, wasir dan nyeri panggul."

Oooowh jadi masuk akal juga kalau dengan minum Gluberry bisa bantu Program Hamil....
Jadi yang masih menyangsikan kebenaran testimoni keberhasilan ProMil dengan Gluberry perlu banyak baca nih daripada cuma nyinyir.
Untuk infomasi selengkapnya silakan klik DISINI

Ingin Punya Penghasilan Satu Juta Setiap Hari?? Beginilah Caranya

Seiring dengan perkembangan jaman dan teknologi, sekarang siapapun bisa menghasilkan uang melalui internet dengan cara yang sederhana meskipun tidak mempunyai keahlian khusus dalam hal teknis seperti programming, coding atau pengetahuan teknis internet lainnya, namun yang dibutuhkan adalah kemauan yang kuat serta mampu membuat akun facebook, email dan share link saja sudah cukup memenuhi syarat untuk mempunyai penghasilan satu juta rupiah setiap dari dari bisnis internet.

Pertanyaannya adalah, adakah bisnis yang bisa memberikan potensi income satu juta setiap hari tanpa batas secara terus menerus? Ada, yaitu sebuah bisnis yang sangat cocok untuk anda dengan apapun latar belakang anda, apapun itu tentu anda bisa menjalankan bisnis ini yaitu bisnis AZARIA, sudah pernah tahu tentang bisnis itu?? Bagus, sebaiknya segera take action sekarang juga jangan sampai ketinggalan, kalau belum tahu simak pembahasan selanjutnya.

BISNIS AZARIA adalah sebuah platform bisnis online yang bisa dijalankan oleh siapa saja baik itu ibu rumah tangga, mahasiswa ataupun mahasiswi, wiraswasta, karyawan, PNS, pedagang atau pun profesional lainnya, semua bisa menjalankannya selama ada kemauan. Dengan produk unggulan dibidang kecantikan, bisnis ini tidak akan padam dan surut ditelan waktu, melainkan akan tetap terus berjaya dan terus berkembang selama produknya masih dibutuhkan, apalagi produknya berupa produk kecantikan jadi sudah dipastikan akan tetap ada permintaan dari pasar khususnya kaum wanita.

Bisnis ini sangat cocok untuk anda jadikan sebagai usaha sampingan untuk menambah income dan untuk menambah pengetahuan juga, jadi tidak ada alasan bahwa bisnis ini kurang menarik untuk dijalankan, apalagi hampir semuanya dikerjakan secara online yang mana anda tetap bisa menjalankan bisnis ini selama anda masih tetap terhubung dengan internet, sangat enak sekali bukan?
Sudah banyak yang membuktikan dan sukses di bisnis AZARIA ini dan sekarang adalah giliran anda, apakah anda hanya mau menjadi penonton saja? Tentu saja tidak mau bukan? Kalau begitu segera ambil tindakan sekarang juga dan jadilah pelopor dari bisnis AZARIA di kota anda. Jangan sia-siakan kesempatan berharga ini karena kesempatan tidak datang berkali-kali, segera take action sekarang juga KLIK DISINI.
Oops, Tunggu dulu, jika ada pertanyaan lebih lanjut silakan hubungi:
SITI NAFISAH
PHONE/SMS: 085810589446
EMAIL: sinafhanani@gmail.com